1. 하루 3번 식사를 하는 날이 일주일에 5일 이상이다.
3. 식사 시 국, 김치를 제외한 3가지 이상의 반찬을 먹는다.
7. 어패류(생선, 조개, 오징어 등)를 일주일에 3번 이상 먹는다.
8. 김치를 제외한 채소, 해조류, 버섯등을 매끼니 먹는다.
10. 콩 및 두유가공품(두부, 두유 등)을 매일 먹는다.
17. 11시전에 규칙적으로 잠자리에 들며, 7-8시간 수면한다.
19. 밑반찬, 젓갈류, 자반 등의 짠음식을 매일 섭취한다.
21. 지방이 많은 육류(삼겹살, 갈비 등)는 3일에 1회이상 먹는다.
22. 외식시 숯불구이나 고깃집을 1주일에 1회 이상 간다.
23. 육가공품(햄, 베이컨, 소시지 등)이나, 라면, 인스턴트식품을 1주일에 3회이상 먹는다.
24. 단음식(아이스크림, 케이크, 스낵, 탄산음료, 설탕, 초콜릿 등)을 매일 섭취한다.